Основным направлением меню является — местная Арктическая кухня и преимущественно локальная продукция Баренцева моря, рыба и морские деликатесы. Также в гастрономическом предложении ресторана есть блюда из молодого Лапландского оленя.
Ресторан гостиницы «Терь» представляет собой два комфортных зала — основной с барной стойкой и панорамная веранда с видом на Баренцево море
50 гостей
вместимость ресторана
Любители традиционных арктических настоек и оригинальных коктейлей не останутся равнодушными к уютному бару в обновленном интерьере.
меню ресторана
Викинг-омлет на сливках - 600 р
с беконом, сыром и томатами, из 3 яиц - 220 г
Яичница Териберкская - 800 р
из 2 яиц, с морепродуктами - 200 г
Омлет на сливках - 350 р
из 2 яиц, топинги 50 г на выбор (бекон, сыр, помидоры, ветчина - 50 р)
Яичница-глазунья - 200 р
из 2 яиц
Сырники - 300 р
2 шт. 130 г, на выбор - со смеаной, вареньем, сгущенкой
Овсяная каша на молоке - 200 р
возможно приготовление на кокосовом молоке или воде - 200 г
Сэндвич - 350 р
2 тоста, сыр, ветчина - 220 г
Блины с начинкой - 250 р
2 блина, ветчина, сыр - 150 г
Блины с начинкой - 300 р
2 блина, малиновый джем - 150 г
Блины с начинкой - 250 р
2 блина, варёная сгущёнка - 150 г
Блины с начинкой - 250 р
2 блина, мясной фарш - 150 г
Салат из свежих овощей с оливками - 500 р
свежие овощи, оливки каламата - 260 г
Салат с куриным филе - 750 р
куриное филе, листья салата, горчичная заправка - 220 г
Салат с лососем - 800 р
лосось слабой соли, листья салата, горчичная заправка - 220 г
Тёплый салат с морепродуктами - 1200 р
морепродукты, крабовое мясо, заправка с морошкой - 250 г
Брускетта с печенью трески и луком конфи - 600 р
180 г
Брускетта с лососем гравлакс и сливочным сыром - 700 р
180 г
Брускетта с вырезкой оленя и жареными грибами - 800 р
180 г
Струганина из сёмги - 800 р
100 г
Лосось гравлакс с брусникой - 800 р
150 г
Гребешок, запеченный с креветкой с соусом спайси на икре сельди - 900 р
2 шт.
Том ям с крабом и морепродуктами - 800 р
350 г
Борщ на лосятине - 700 р
350 г
Уха по-кольски из белой рыбы - 550 р
350 г
Уха по-фински с жирными сливками - 650 р
350 г
Картофельные драники - 1000 р
с лососем, красной икрой и сметаной, 150 / 50 / 50 г
Мойва, жаренная в имбирной панировке - 650 р
180/40 г
Картофель жаренный по-домашнему - 900 р
с олениной и грибами - 370 г
Паста с морепродуктами - 1200 р
устрично-томатный или сливочный соус, краб, гребешок, креветки, мидии - 350 г
Карбонара - 650 р
300 г
Треска жаренная с картофельным пюре с соусом тар тар - 650 р
150/150 г
Ломтики трески с картофелем и брюссельской капустой - 800 р
300 г
Стейк палтуса - 850 р
со спаржей, томатной сальсой и каперсами - 150/50 г
Стейк из оленьей вырезки - 950 р
ленивая мышца, с брусничным соусом - 100 г
Стейк из семги с соусом из морошки - 950 р
100 г
Пельмени *Кольские* - 450 р
12 шт.
Пельмени чёрные с олениной - 600 р
16 шт.
Теплый брусничный пирог с мороженным - 600 р
120/40 г
Морошковое варенье - 500 р
100 г
Ланч № 1 - 1400 р
Салат из свежих овощей 150 г, уха по-Кольски 250 г, стейк зубатки с картофельным пюре и соусом тар-тар 150/150/40 г, морс из северных ягод 200 г, хлебная корзина
Ланч № 2 - 1400 р
салат из свежих овощей 150 г, суп куриный с лапшой 250 г, буженина из свиной шейки с картофелем фри и солеными огурцами 150/120/40 г, морс из северных ягод 200 г, хлебная корзина
Шеф-повар Максим Дмитриев — продолжатель лучших традиций кухни гостиницы «ТЕРЬ», профессионал своего дела, который скрасит ваш отдых широким ассортиментом прекрасных блюд, удовлетворяющих самым изысканным вкусам! Выпускник петербургской ресторанной группы Duoband и шеф-сомелье всех ресторанов Дмитрия Блинова успешно реализовал личные проекты в Санкт-Петербурге: Atlas Vin Bistro – стильный ресторан европейской кухни с коллекцией интересных и редких вин; Gino – морская кухня с авторскими блюдами из морепродуктов