Основным направлением меню является — местная Арктическая кухня и преимущественно локальная продукция Баренцева моря, рыба и морские деликатесы. Также в гастрономическом предложении ресторана есть блюда из молодого Лапландского оленя.
Ресторан гостиницы «Терь» представляет собой два комфортных зала — основной с барной стойкой и панорамная веранда с видом на Баренцево море
50 гостей
вместимость ресторана
Любители традиционных арктических настоек и оригинальных коктейлей не останутся равнодушными к уютному бару в обновленном интерьере.
меню ресторана
Яичница Териберкская - 800 р
из 2 яиц, с морепродуктами - 200 г
Омлет на сливках - 350 р
из 2 яиц, топинги 50 г на выбор (бекон, сыр, помидоры, ветчина - 50 р)
Яичница-глазунья - 200 р
из 2 яиц
Сырники - 300 р
2 шт. 130 г, на выбор - со смеаной, вареньем, сгущенкой
Овсяная каша на молоке - 200 р
возможно приготовление на кокосовом молоке или воде - 200 г
куриное филе, листья салата, горчичная заправка - 220 г
Салат с горбушей горячего копчения - 800 р.
220 г
Пряные томаты в бульоне - 450 р.
200 г
Брускетта с печенью трески и луком конфи - 600 р.
180 г
Брускетта с лососем гравлакс и сливочным сыром - 600 р.
180 г
Брускетта с вырезкой оленя и жареными грибами - 800 р
180 г
Струганина из сёмги - 800 р
100 г
Костный мозг на чёрном хлебе - 500 р.
160 г
Тартар из оленины - 650 р.
130 г
Скумбрия с соусом саке - 650 р.
150 г
Креветки "Пилигрим" с лимонным кремом - 700 р.
150 г/50 г
Том ям с крабом и морепродуктами - 800 р
350 г
Борщ на лосятине - 700 р
350 г
Уха по-кольски из белой рыбы - 550 р
350 г
Биск с крабом - 850 р.
200 г
Картофельные драники - 1000 р
с лососем, красной икрой и сметаной, 150 / 50 / 50 г
Карбонара - 650 р
300 г
Стейк палтуса - 850 р
со спаржей, томатной сальсой и каперсами - 150/50 г
Стейк из семги с соусом из морошки - 950 р
100 г
Пельмени *Кольские* - 450 р
12 шт.
Пельмени чёрные с олениной - 600 р.
16 шт.
Котлеты картофельные с грибами - 650 р.
220 г
Капуста с трюфелем и спаржей - 500 р.
300 г
Бургер Терь - 850 р.
400 г
Каре оленя с кремом из моркови - 950 р.
100 г
Вырезка оленя с шоколадным соусом - 1100 р.
100 г
Паста с мясом лося и вялеными томатами - 720 р.
260
Паста "Дары моря" - 1000 р.
320 г
Зубатка с белыми грибами и луком шалот - 720 р.
220 г
Камбала запеченная по-сицилийский - 990 р.
350 г
Треска с мидиями и картофельными дольками - 750 р.
180/150/50 г
Чизкейк - 390 р
100 г
Мороженое - 200 р
1 шарик
Ганаш с ягодами Севера - 650 р
90/90 г
Ланч № 1 - 1400 р
Салат из свежих овощей 150 г, уха по-Кольски 250 г, стейк зубатки с картофельным пюре и соусом тар-тар 150/150/40 г, морс из северных ягод 200 г, хлебная корзина
Ланч № 2 - 1400 р
салат из свежих овощей 150 г, суп куриный с лапшой 250 г, буженина из свиной шейки с картофелем фри и солеными огурцами 150/120/40 г, морс из северных ягод 200 г, хлебная корзина
Шеф-повар Максим Дмитриев — продолжатель лучших традиций кухни гостиницы «ТЕРЬ», профессионал своего дела, который скрасит ваш отдых широким ассортиментом прекрасных блюд, удовлетворяющих самым изысканным вкусам! Выпускник петербургской ресторанной группы Duoband и шеф-сомелье всех ресторанов Дмитрия Блинова успешно реализовал личные проекты в Санкт-Петербурге: Atlas Vin Bistro – стильный ресторан европейской кухни с коллекцией интересных и редких вин; Gino – морская кухня с авторскими блюдами из морепродуктов